Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Модульные тележки Zarges для максимального удобства медперсонала

    Практичным решением для медперсонала станут больничные тележки Zarges MPO, представляющие собой модульные системы с неограниченными возможностями относительно вариантов компоновки.

  • Диэлектрические лестницы Zarges

    В категории диэлектрического подъемно-лестничного оборудования компания Zarges предлагает несколько вариантов моделей. Это односекционные и двухсекционные приставные лестницы, стремянки с односторонним и двусторонним подъемом.

  • Кровельные лестницы Zarges

    Лестницы для крыш Zarges используются для установки на скатных кровлях (как правило, с уклоном более 8°).

  • Кофры Zarges: широкие возможности для применения

    За счет применения прочных и высококачественных материалов кофры гарантируют защиту и полную сохранность их содержимого.

  • Рабочие платформы ZARGES: серия ZAP

    Данное лестничное оборудование по-своему уникально, поскольку сочетает в себе характеристики традиционных лестниц, а также безопасность и удобство при выполнении работ, свойственное вышкам.

Все статьи

Статьи

14.07.2016

Переходы Zarges: удобная лестничная техника для монтажных и других работ

Любое, даже кратковременное, использование вспомогательной лестничной техники для доступа к объектам прежде всего должно гарантировать безопасность рабочих. Это не только вопрос здравого смысла, но и меры, предусмотренные законодательными актами. На работодателях лежит прямая ответственность за оценку риска и соблюдение мер безопасности при проведении работ. И в первую очередь максимальная степень безопасности сотрудников достигается выбором и приобретением соответствующего оборудования.

Для преодоления препятствий и выполнения разнообразных работ над ними компания Zarges разработала лестничные переходы. По своей конструкции они представляют трап с двусторонним доступом, обеспечиваемым лестничными подъемами. Все модели разработаны с учетом действующих нормативов и обеспечивают максимальную безопасность и удобство эксплуатации.

Лестничные переходы Zarges представлены в программе Z 600, включающей промышленное лестничное оборудование. Все составляющие программы, размеры, функции и комплектация подобраны таким образом, чтобы для любых стандартных требований можно было подобрать оптимальный вариант.

Стойки лестничных переходов выполнены из алюминиевых прессованных профилей, обладающих высокой прочностью. Для гибкого и легкого монтажа в профилях предусмотрены резьбовые каналы для винтового крепления. Оборудование имеет два варианта исполнения в зависимости от угла наклона, 45º и 60º, что дает возможность выбрать наиболее удобное решение. Модели с наклоном 45º обеспечивают комфортный подъем, а с наклоном 60º — удобны для установки в узких местах и ограниченных пространствах.

Во всех моделях предусмотрены площадки длиной 60 см. При необходимости за дополнительную плату заказываются более длинные площадки. Ширина ступеней варьируется, и можно выбрать продукты со ступенями 60, 80 и 100 см в зависимости от имеющегося пространства и назначения оборудования. В стандартном исполнении покрытие ступеней выполняется из желобчатого алюминия, предотвращающего скольжение стоп при передвижении по лестнице. Для крепления стационарных переходов к полу серийные модели оснащаются напольными консолями.

Серийная комплектация лестничных переходов Zarges включает односторонний поручень и перильное ограждение для площадки. Их установка выполняется по отдельности без использования инструмента. Можно купить перила для площадки и второй поручень в качестве дополнительной опции. Также опционально производитель предлагает поворотные дверцы и передвижное исполнение.

к списку статей