Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Настенные лестницы Zarges

    Настенные лестницы Zarges – это многофункциональное подъемное оборудование, которое обладает высокими показателями прочности, а также разработано специально для комфортного и безопасного использования.

  • Аксессуары для лестниц Zarges

    Специальные аксессуары Zarges позволяют повысить комфорт и безопасность рабочего при выполнении различных видов работ на высоте.

  • Преимущества стремянок ZARGES

    Лестничные конструкции из алюминия могут подойти для работ дома, в саду, а вот, что касается моделей из стеклопластика, то они были разработаны специально для осуществления электромонтажных работ.

  • Деревянные лестницы Zarges для любителей классики

    Для любителей классики компания Zarges предлагает деревянные приставные лестницы и стремянки.

  • Многоцелевые стремянки Zarges

    Стремянки можно назвать классикой среди лестничного оборудования для подъема на высоту. Компания Zarges представляет несколько видов таких лестниц, включая многоцелевые.

Все статьи

Статьи

28.01.2017

Аксессуары для лестниц гарантируют безопасность в работе

Дополнения для лестничных конструкций помогают сделать их более эффективными в работе. К общему перечню приспособлений относятся подножки, подпорки, платформы, балласты, распорки, передвижные ролики, специальные крюки, полочки и другие аксессуары для лестниц. У каждого изделия есть свое предназначение. Например, стержни из металла применяют, чтобы открывать собранную лестницу, зафиксированную под потолком. За счет закрепления крюков конструкцию можно использовать для работы на кровле. Такая лестница позволит избежать повреждений крыши, стоков, рам для окон. При этом приспособление облегчает труд мастера на высоте.

Разнообразие принадлежностей Zarges

Практично применять лотки, закрепляемые на лестничных ступенях, куда можно положить все необходимые материалы и инструменты. В свою очередь, удлинитель поможет выровнять лестницу. Штырьки делают боковины изделий более устойчивыми. Их особенно удобно крепить тогда, когда конструкцию нужно установить на мягкой почве, - штыри помогают предотвратить расшатывание, скольжение. Специальные стойки становятся опорой для верха изделия.

Компания Zarges производит стандартные комплектующие для специализированного оборудования, обеспечивая удобную эксплуатацию и безопасность. Но в некоторых ситуациях нужно добавить дополнительные функции, сделать конструкции более устойчивыми. Zarges лестницы можно оснащать дополнительными приспособлениями. Фирма выпускает большой ассортимент изделий, аксессуаров, запчастей.

Компания изготавливает оборудование и помогает адаптировать приспособления к различным условиям (к примеру, неравномерным поверхностям). Можно помещать в лотки необходимый инструментарий и стройматериалы, дополнительно защищать, облегчать транспортировку. Аксессуары и запчасти Zarges позволят решить эти и другие задачи и приспособить подъемные конструкции к самым разным условиям эксплуатации.

Специалисты советуют приобретать лестничные конструкции и дополнения у одного производителя, и особенно это касается комплектующих, изготавливаемых для изделий из древесины, так как дерево может иметь разную фактуру. Разные виды изделий не подходят, прежде всего, по комплектации и другим характеристикам. Древесину можно покрывать краской, лаками. В то же время качественная покраска возможна после монтажа: лакокрасочные материалы следует применять до завершения сборки.

Комплектующие, дополняющие лестницы Zarges, представлены в различных конфигурациях. При устанавливании конструкций на почву стойки дополнительно оснащают шипами, а применение роликов позволит переставить оборудование в нужное место. Установка изделий на неоднородной поверхности предполагает применение переходников, компенсирующих неровности. Чтобы облегчить проведение различных видов работ и прочно зафиксировать конструкции, компания Zarges предлагает воспользоваться следующими аксессуарами:

  • различные виды крюков;
  • специальные изделия для прикрепления крыше;
  • опоры для стен;
  • ограничительные упоры;
  • цепи из стали для фиксирования стремянок;
  • кронштейны;
  • подпятники, имеющие резиновую основу.

За счет дополнительных комплектующих в виде крюков для ведерок, подвесных полок и площадок, навесных лотков для инструментария, насадок для мойщиков стекол удается повысить удобство в ходе выполнения монтажных и строительных работ на высоте. Чтобы повысить безопасность при подъеме и спуске по лестницам приспособления комплектуют при помощи перил и поручней. Помимо этого, среди ассортимента дополнений и аксессуаров можно подобрать удлинители для специальных стоек.

Оснащение продукции Zarges дополнительными запасными элементами позволяет обезопасить мастера при работе на высоте. Качественные комплектующие позволят сохранить лестницу в идеальном состоянии долгие годы. Функциональные запчасти для лестничных конструкций Zarges помогут адаптировать оборудование различным эксплуатационным условиям. Применение для стоек специальных башмаков и заглушек позволит дополнительно защитить от лестницы, повысить устойчивость, предотвратить механические повреждение приспособлений, на которые их закрепляют.

Законцовки для ступенек предназначаются для того, чтобы закрыть края, снизить риск возможных травм мастера о срезы во время эксплуатации лестничных конструкций. Помимо этого, в каталоге есть и другие аксессуары, которые предназначены для удобной, комфортной и безопасной работы с изделиями. 

к списку статей