Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Настенные лестницы Zarges

    Настенные лестницы Zarges – это многофункциональное подъемное оборудование, которое обладает высокими показателями прочности, а также разработано специально для комфортного и безопасного использования.

  • Аксессуары для лестниц Zarges

    Специальные аксессуары Zarges позволяют повысить комфорт и безопасность рабочего при выполнении различных видов работ на высоте.

  • Преимущества стремянок ZARGES

    Лестничные конструкции из алюминия могут подойти для работ дома, в саду, а вот, что касается моделей из стеклопластика, то они были разработаны специально для осуществления электромонтажных работ.

  • Деревянные лестницы Zarges для любителей классики

    Для любителей классики компания Zarges предлагает деревянные приставные лестницы и стремянки.

  • Многоцелевые стремянки Zarges

    Стремянки можно назвать классикой среди лестничного оборудования для подъема на высоту. Компания Zarges представляет несколько видов таких лестниц, включая многоцелевые.

Все статьи

Статьи

12.10.2017

Диэлектрические лестницы Zarges

В индустриальной программе Z600/Z500 для профессионального применения Zarges предлагает диэлектрические лестницы. Такое подъемно-лестничное оборудование специального назначения предназначено для безопасной эксплуатации в химической и фармацевтической промышленности, на предприятиях электро-, водо- и газоснабжения. Это наиболее практичный и безопасный вариант для проведения работ в опасной близости от оборудования и конструкций под напряжением.

В производстве диэлектрических лестниц Zarges используется химически стойкий стеклопластик. Это композиционный материал на основе стекловолокнистого наполнителя с малым удельным весом, низкой теплопроводностью и химической стойкостью. По своей прочности стеклопластик сопоставим со сталью.

Особенности диэлектрических лестниц Zarges

В категории диэлектрического подъемно-лестничного оборудования компания Zarges предлагает несколько вариантов моделей. Это односекционные и двухсекционные приставные лестницы, стремянки с односторонним и двусторонним подъемом.

Производитель предлагает два варианта исполнения диэлектрических лестниц: полностью пластиковые модели (ступени и стойки из стеклопластика) и комбинированные (стеклопластиковые стойки и металлические ступени). Диэлектрические стойки из стеклопластика позволяют работать с электрооборудованием, создавая безопасные условия для выполнения операций на электроустановках

Пластиковые диэлектрические лестницы Zarges изготавливаются в соответствии с требованиями правил VDE 0682, нормами стандарта DIN EN 61478. Вся предлагаемая в данной категории продукция строго проверяется на соответствие требованиям  вышеупомянутых нормативных документов. Ресурс прочности оборудования рассчитывается методами по DIN EN ISO 4892-2 и составляет 10 лет. Лестницы рекомендуются для выполнения работ на электроустановках при постоянном напряжении до 1500 В и переменном напряжении 1000 В. Это подтверждают соответствующие испытания, проводимые согласно «Техническим правилам» Союза немецких электриков.

В односекционных приставных лестницах Zarges стойки и ступени выполнены из стеклопластика. Они предлагаются в трех вариантах: на 6, 10 и 14 перекладин с рабочей высотой от 2,80 до 4,95 м. При габаритной ширине 420 мм оборудование демонстрирует повышенную устойчивость. Для лучшей устойчивости модель на 14 перекладин дополнительно оснащается траверсой.

Двухсекционные диэлектрические лестницы Zarges представлены двумя вариантами: с тросовой тягой и раздвижные. Модели с тросовой регулировкой высоты более практичны и удобны в обращении. Оба варианта исполнения включают полностью пластиковые модели и лестницы из металла и стеклопластика.

Среди диэлектрических стремянок Zarges также можно выбрать модель или полностью из стеклопластика, или только со стеклопластиковыми стойками. Прочные перлоновые стяжки предотвращают случайное раздвижение стоек при работе на оборудовании. На дуге безопасности предусмотрен вместительный лоток для инструмента, чтобы при работе на высоте у мастера было под рукой все необходимое.

к списку статей