Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Как правильно организовать работу строительных подъемников Faraone

    Специализированное грузоподъемное оборудование играет важную роль в механизации труда на строительных объектах. С помощью подъемников Faraone можно организовать погрузку и разгрузку, а также подъем на большую высоту различных предметов и материалов.

  • Передвижные вышки Zarges

    Когда возникает необходимость проведения работ связанных с высотами, то передвижные вышки Zarges подойдут лучшего всего, учитывая все характеристики и преимущества.

  • Четырехсекционные лестницы ZARGES

    Четырехсекционная лестница ZARGES – это в первую очередь качественная, универсальная, регулируемая по высоте, многофункциональная, с отличным соотношением цены и качества.

  • Настенные лестницы Zarges

    Настенные лестницы представляют собой подъемную конструкцию, которая крепится к стене и предназначена для стационарного монтажа. Компания Zarges выпускает свои лестницы как модульную систему, благодаря чему, клиент может собрать и приспособить ее под свои потребности.

  • Рабочие платформы ZAP от ZARGES

    Рабочие платформы ZAP от ZARGES – удобное, функциональное и безопасное оборудование. Если приводятся работы со стеллажами, стойками, где много содержимого или же техническое обслуживание разнообразных машин, то подобные конструкции выступят незаменимым и очень надежным помощником.

Все статьи

Статьи

29.04.2019

Как правильно организовать работу строительных подъемников Faraone

Специализированное грузоподъемное оборудование играет важную роль в механизации труда на строительных объектах. С помощью подъемников Faraone можно организовать погрузку и разгрузку, а также подъем на большую высоту различных предметов и материалов. Работа с подъемниками требует соблюдения правил безопасности.

Установка

Место расположения техники зависит от условий на стройплощадке и видов материалов. В любом случае покрытие под опорами должно быть ровным и стабильным. Его, как правило, делают из железобетонных плит. Они укладываются на утрамбованную твердую почву. Использовать площадки из свежеотсыпанного груза запрещается. Мачтовые подъемники высотой менее 27 м разрешено устанавливать на деревянный настил.

Длинная сторона мачтовой платформы должна быть установлена вдоль стены или перпендикулярно ей. Грузопассажирская техника размещается вдоль строения, при его этом грузонесущая часть должна находиться справа либо слева от мачты.

Рабочее место оператора и организация труда

Человек, управляющий подъемником, должен иметь хороший обзор проводимых работ. Поэтому пульт управления устанавливается со стороны платформы таким образом, чтобы оператор видел подъемник под углом 45° к зданию.

Обслуживанием строительного подъемника занимаются оператор и такелажник. Рабочий цикл состоит из следующих этапов:

  • загрузка оборудования;
  • подача сигнала о возможности начала работы;
  • непосредственно подъем груза;
  • разгрузка;
  • погрузка пустой емкости;
  • ее возврат и разгрузка.

Один машинист может обслуживать сразу несколько подъемников. Таким образом, сокращаются расходы и повышается производительность. Минимизировать ручной труд можно, используя пакетированные материалы и контейнеры. Благодаря этому загрузка и разгрузка осуществляются самой машиной. Нет необходимости в использовании ручного труда, автокранов. Внутриэтажный транспорт может перевозить материалы по этажу.

В грузоподъемность спецтехники включается вес емкости и инструментов. Сами подъемники используются для перемещения стройматериалов, оборудования, штучных и сыпучих грузов. Вместимость используемых емкостей должна соответствовать грузоподъемности техники. Правильная эксплуатация строительных подъемников и организация работы поспособствует безопасности и повысит производительность труда.

к списку статей