Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Деревянные лестницы Zarges для любителей классики

    Для любителей классики компания Zarges предлагает деревянные приставные лестницы и стремянки.

  • Многоцелевые стремянки Zarges

    Стремянки можно назвать классикой среди лестничного оборудования для подъема на высоту. Компания Zarges представляет несколько видов таких лестниц, включая многоцелевые.

  • Модульные тележки Zarges для максимального удобства медперсонала

    Практичным решением для медперсонала станут больничные тележки Zarges MPO, представляющие собой модульные системы с неограниченными возможностями относительно вариантов компоновки.

  • Диэлектрические лестницы Zarges

    В категории диэлектрического подъемно-лестничного оборудования компания Zarges предлагает несколько вариантов моделей. Это односекционные и двухсекционные приставные лестницы, стремянки с односторонним и двусторонним подъемом.

  • Кровельные лестницы Zarges

    Лестницы для крыш Zarges используются для установки на скатных кровлях (как правило, с уклоном более 8°).

Все статьи

Статьи

25.08.2017

Кровельные лестницы Zarges

На всех домах предусмотрен выход на крышу для обслуживания кровли и выполнения ряда других работ. Периодически нужно проверить вентиляцию, прочистить водостоки или дымоходы, установить или поправить антенну. При этом очень важно обеспечить безопасное и удобное перемещение по скату крыши. Именно для этого компания Zarges предлагает кровельные лестницы.

Лестницы для крыш Zarges используются для установки на скатных кровлях (как правило, с уклоном более 8°). Обычно они ведут к пристенной лестнице или люку на крыше, например, от дымовой трубы, обеспечивая удобный и устойчивый доступ для наладчиков, обслуживающего персонала и владельцев домов. Их наличие создает безопасные условия для перемещения по кровле, обслуживания и ремонта мансардных окон, дымоходов, вентиляционных труб, телевизионных антенн и пр. Используя для подъема и спуска лестницу, легко сохранять равновесие даже на крыше с большим углом наклона.

Кроме того, перемещение по лестнице предотвращает кровлю от повреждений. Ни одно кровельное покрытие не предназначено для того, чтобы по нему ходили. Например, если передвигаться по металлочерепице в ботинках с жесткой твердой подошвой, то покрытие может поцарапаться, а сами листы даже погнуться. Другими словами, ходьба по кровле нарушает внешний вид материала, его герметичность. При этом можно сказать однозначно, что замена кровли, включающая покупку самого материала и оплату труда рабочих, обойдется гораздо дороже, чем установка лестницы. А со вкусом подобранная лестница украсит кровлю.

Особенность кровельных лестниц Zarges заключается в том, что они обеспечивают безопасный подъем на крышу при различных углах наклона ската. Это достигается за счет чрезвычайно устойчивой стационарной конструкции со специальным расположением перекладин-ступенек. Четырехгранные перекладины с эксцентриковым расположением обеспечивают устойчивую опору для ног. Используемое в конструкции соединение стоек и перекладин, выполняемое методом качественной завальцовки, гарантирует ее надежность и прочность.

Для стоек используются жесткие профили, создающие отступ перекладин от кровли в 80 мм. При необходимости длина лестниц легко подгоняется под нужные размеры. Максимально допустимая нагрузка составляет 150 кг, что вполне достаточно для подъема человека с необходимым в работе инструментом. Выпускаются лестницы для крыш Zarges в разных вариантах исполнения по цвету (натуральный алюминий, медно-коричневый, кирпично-красный, коричневый, антрацитово-серый) и размеру (длиной от 2,0 до 4,2 м).

В комплекте с лестницами для крыш Zarges поставляются соединительные накладки. Дополнительно можно приобрести страховочные крюки для крепления лестниц к кровле.

к списку статей