Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Многоцелевые стремянки Zarges

    Стремянки можно назвать классикой среди лестничного оборудования для подъема на высоту. Компания Zarges представляет несколько видов таких лестниц, включая многоцелевые.

  • Модульные тележки Zarges для максимального удобства медперсонала

    Практичным решением для медперсонала станут больничные тележки Zarges MPO, представляющие собой модульные системы с неограниченными возможностями относительно вариантов компоновки.

  • Диэлектрические лестницы Zarges

    В категории диэлектрического подъемно-лестничного оборудования компания Zarges предлагает несколько вариантов моделей. Это односекционные и двухсекционные приставные лестницы, стремянки с односторонним и двусторонним подъемом.

  • Кровельные лестницы Zarges

    Лестницы для крыш Zarges используются для установки на скатных кровлях (как правило, с уклоном более 8°).

  • Кофры Zarges: широкие возможности для применения

    За счет применения прочных и высококачественных материалов кофры гарантируют защиту и полную сохранность их содержимого.

Все статьи

Статьи

11.09.2016

Лестницы для шахт и коллекторов Zarges

При обслуживании подземных коммуникаций и коллекторов первостепенную роль играет обеспечение безопасности выполнения работ. И в этом поможет оборудование Zarges для шахт. В данной категории производитель предлагает полноценную программу надежных и качественных лестниц, дополнительного оборудования и комплектующих, которые помогут реализовать высокий уровень безопасности при работе с коммуникации. Представленный ассортимент позволяет подобрать надежное решение для обслуживания очистных сооружений, колодцев, мусорохранилищ, цистерн и других объектов.

Лестницы для колодцев Zarges полностью отвечают высоким требованиям, предъявляемым в данной области, обеспечивая комфортный спуск и подъем, гарантируя удобную работу в коллекторах. Разработка и производство оборудования осуществляется с учетом всех действующих норм и требований. Весь предлагаемый ассортимент прошел соответствующую проверку и должным образом был сертифицирован. Для изготовления используются прочные и надежные материалы, обладающие высокой устойчивостью к коррозии. В каталоге представлена продукция из оцинкованной стали, пассивированной травленой нержавеющей стали (V2A, V4A), стеклопластика и алюминия.

Конструкционные особенности колодезных лестниц Zarges направлены на обеспечение максимального уровня безопасности. Стойки изготавливаются из прочной трубы прямоугольного сечения. Противоскользящая поверхность перфорированных перекладин предотвращает скольжение ступней ног при подъеме и спуске. С целью предотвращения травмирования рабочих конструкции разрабатываются без острых углов и граней. С этой же целью концы стоек оснащаются заглушками.

Все лестницы Zarges для шахт, включая модели из оцинкованной и нержавеющей стали, стеклопластика, выполняются в двух вариантах размеров: с шириной в свету 400 мм и 300 мм. Согласно правилам техники безопасности эксплуатация настенных лестниц предусматривает использование страховочных вспомогательных приспособлений. Оснащение оборудования для шахт Zarges опорными штангами и поручнями облегчает спуск в люки и колодцы, обеспечивая безопасность рабочих. Опорные штанги Zarges для спуска в колодцы изготавливаются из нержавеющей травленой пассивированной стали V4A с повышенной коррозионностойкостью и кислотостойкостью. Ручки изолированы, что препятствует соскальзыванию рук. Штанги просты в обращении: для эксплуатации они вставляются во втулку, а фиксируются простым поворотом.

 

к списку статей