Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Многоцелевые стремянки Zarges

    Стремянки можно назвать классикой среди лестничного оборудования для подъема на высоту. Компания Zarges представляет несколько видов таких лестниц, включая многоцелевые.

  • Модульные тележки Zarges для максимального удобства медперсонала

    Практичным решением для медперсонала станут больничные тележки Zarges MPO, представляющие собой модульные системы с неограниченными возможностями относительно вариантов компоновки.

  • Диэлектрические лестницы Zarges

    В категории диэлектрического подъемно-лестничного оборудования компания Zarges предлагает несколько вариантов моделей. Это односекционные и двухсекционные приставные лестницы, стремянки с односторонним и двусторонним подъемом.

  • Кровельные лестницы Zarges

    Лестницы для крыш Zarges используются для установки на скатных кровлях (как правило, с уклоном более 8°).

  • Кофры Zarges: широкие возможности для применения

    За счет применения прочных и высококачественных материалов кофры гарантируют защиту и полную сохранность их содержимого.

Все статьи

Статьи

22.06.2016

Односекционные приставные лестницы Zarges: универсальные помощники для разнообразного применения

Прочные, надежные, легкие, комфортные и удобные в использовании — все это можно сказать за приставные лестницы Zarges. Несмотря на простую конструкцию, состоящую из опорных стоек и ступеней, такое оборудование широко востребовано и остается наиболее популярным благодаря легкости, компактности и быстрой установке. Это классика среди лестничной техники, идеальный вариант для решения множества задач, и в первую очередь для подъема к рабочему месту и недолгих работ на высоте.

В большинстве моделей для изготовления стоек и ступеней используется прессованный профиль из особого алюминиевого сплава, что позволяет создавать достаточно легкие конструкции при высокой прочности и надежности. Они легко переносятся, устойчивы на любой поверхности, а многообразие вариантов исполнения с принципиально разными конструкционными особенностями позволяет каждому выбрать наиболее подходящее решение.

Устойчивое положение приставных лестниц Zarges на любой поверхности обеспечивается за счет противоскользящих башмаков на нижних концах стоек. Башмаки изготавливаются из двухкомпонентного пластика, создающего противоскользящий эффект на поверхности в сочетании с надежной фиксацией в стойках. Рифленая поверхность ступеней способствует удобному подъему и спуску, предотвращая скольжение ног.

Простые и надежные решения Zarges предлагает в сериях Z200 и Z300, включающих экономичные варианты по невысокой цене. Приставные лестницы Zarges Z200 оснащаются прочными ступенями треугольного сечения. Благодаря особой конструкции ступеней при подъеме, спуске и работе обеспечивается удобное положение стопы. Соединение ступеней со стойками выполняется методом завальцовки.

Приставные лестницы Zarges Z500 и Z600 включают модели самого высокого уровня, соответствующие жестким требованиям профессионалов. Разнообразный ассортимент, функциональная комплектация, максимальное оснащение — все это обеспечивает гибкость и широкие возможности при выборе оборудования, исключая необходимость переплачивать за лишние функции. Это односекционные лестницы с винтовыми, клепанными или завальцованными соединениями «ступень-стойка», с широкими ступенями или узкими перекладинами, ступенями Safer Step с пластиковыми вставками, ступенями с мягкой окантовкой или пластмассовыми законцовками, упорным профилем для плотного и устойчивого прилегания к стене, габаритной шириной от 350 до 420 мм.

Кроме алюминиевых конструкций производитель предлагает решения из стеклопластика и дерева. Пластиковые приставные лестницы Zarges относятся к оборудованию специального назначения. Диэлектрические свойства и химическая стойкость степлопластика делают их надежным вариантом для предприятий химической и фармацевтической промышленности, газо-, электро- и водоснабжения. А для ценителей классики предлагаются деревянные приставные лестницы Zarges, изготовленные из отборной итальянской сосны в сочетании со ступенями из бука.

к списку статей