Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Четырехсекционные лестницы ZARGES

    Четырехсекционная лестница ZARGES – это в первую очередь качественная, универсальная, регулируемая по высоте, многофункциональная, с отличным соотношением цены и качества.

  • Настенные лестницы Zarges

    Настенные лестницы представляют собой подъемную конструкцию, которая крепится к стене и предназначена для стационарного монтажа. Компания Zarges выпускает свои лестницы как модульную систему, благодаря чему, клиент может собрать и приспособить ее под свои потребности.

  • Рабочие платформы ZAP от ZARGES

    Рабочие платформы ZAP от ZARGES – удобное, функциональное и безопасное оборудование. Если приводятся работы со стеллажами, стойками, где много содержимого или же техническое обслуживание разнообразных машин, то подобные конструкции выступят незаменимым и очень надежным помощником.

  • Страховочные системы Zarges

    Особое значение среди ассортимента Zarges занимают страховочные системы. Они предназначены для повышения безопасности подъемного оборудования. С их помощью дополнительно закрепляют оборудования, или отдельные его части.

  • Ящики для инструментов: виды и правила использования

    Ящики для инструментов Zarges используются для хранения инструментов. В них можно хранить разнообразные отвертки, плоскогубцы, молотки и все, что нужно для мелкого ремонта в доме. Такие ящики могут быть изготовлены из различных материалов, от которых зависит их функциональность и выносливость.

Все статьи

Статьи

14.07.2016

Переходы Zarges: удобная лестничная техника для монтажных и других работ

Любое, даже кратковременное, использование вспомогательной лестничной техники для доступа к объектам прежде всего должно гарантировать безопасность рабочих. Это не только вопрос здравого смысла, но и меры, предусмотренные законодательными актами. На работодателях лежит прямая ответственность за оценку риска и соблюдение мер безопасности при проведении работ. И в первую очередь максимальная степень безопасности сотрудников достигается выбором и приобретением соответствующего оборудования.

Для преодоления препятствий и выполнения разнообразных работ над ними компания Zarges разработала лестничные переходы. По своей конструкции они представляют трап с двусторонним доступом, обеспечиваемым лестничными подъемами. Все модели разработаны с учетом действующих нормативов и обеспечивают максимальную безопасность и удобство эксплуатации.

Лестничные переходы Zarges представлены в программе Z 600, включающей промышленное лестничное оборудование. Все составляющие программы, размеры, функции и комплектация подобраны таким образом, чтобы для любых стандартных требований можно было подобрать оптимальный вариант.

Стойки лестничных переходов выполнены из алюминиевых прессованных профилей, обладающих высокой прочностью. Для гибкого и легкого монтажа в профилях предусмотрены резьбовые каналы для винтового крепления. Оборудование имеет два варианта исполнения в зависимости от угла наклона, 45º и 60º, что дает возможность выбрать наиболее удобное решение. Модели с наклоном 45º обеспечивают комфортный подъем, а с наклоном 60º — удобны для установки в узких местах и ограниченных пространствах.

Во всех моделях предусмотрены площадки длиной 60 см. При необходимости за дополнительную плату заказываются более длинные площадки. Ширина ступеней варьируется, и можно выбрать продукты со ступенями 60, 80 и 100 см в зависимости от имеющегося пространства и назначения оборудования. В стандартном исполнении покрытие ступеней выполняется из желобчатого алюминия, предотвращающего скольжение стоп при передвижении по лестнице. Для крепления стационарных переходов к полу серийные модели оснащаются напольными консолями.

Серийная комплектация лестничных переходов Zarges включает односторонний поручень и перильное ограждение для площадки. Их установка выполняется по отдельности без использования инструмента. Можно купить перила для площадки и второй поручень в качестве дополнительной опции. Также опционально производитель предлагает поворотные дверцы и передвижное исполнение.

к списку статей