Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Четырехсекционные лестницы ZARGES

    Четырехсекционная лестница ZARGES – это в первую очередь качественная, универсальная, регулируемая по высоте, многофункциональная, с отличным соотношением цены и качества.

  • Настенные лестницы Zarges

    Настенные лестницы представляют собой подъемную конструкцию, которая крепится к стене и предназначена для стационарного монтажа. Компания Zarges выпускает свои лестницы как модульную систему, благодаря чему, клиент может собрать и приспособить ее под свои потребности.

  • Рабочие платформы ZAP от ZARGES

    Рабочие платформы ZAP от ZARGES – удобное, функциональное и безопасное оборудование. Если приводятся работы со стеллажами, стойками, где много содержимого или же техническое обслуживание разнообразных машин, то подобные конструкции выступят незаменимым и очень надежным помощником.

  • Страховочные системы Zarges

    Особое значение среди ассортимента Zarges занимают страховочные системы. Они предназначены для повышения безопасности подъемного оборудования. С их помощью дополнительно закрепляют оборудования, или отдельные его части.

  • Ящики для инструментов: виды и правила использования

    Ящики для инструментов Zarges используются для хранения инструментов. В них можно хранить разнообразные отвертки, плоскогубцы, молотки и все, что нужно для мелкого ремонта в доме. Такие ящики могут быть изготовлены из различных материалов, от которых зависит их функциональность и выносливость.

Все статьи

Статьи

19.09.2018

Ящики для инструментов: виды и правила использования

В своеобразном органайзере для хранения инструментов рано или поздно возникает необходимость в каждом доме. Для этих целей, как правило, используют специальные ящики. В них можно хранить разнообразные отвертки, плоскогубцы, молотки и все, что нужно для мелкого ремонта в доме. Такие ящики могут быть изготовлены из различных материалов, от которых зависит их функциональность и выносливость. Поэтому, если вы решили купить ящик для инструментов, не лишним будет ознакомиться с функциями каждого из них, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант.

Виды ящиков для инструментов

Ящики для инструментов Zarges делятся на области применения. Например, есть ящики для использования в строительных целях, бытовых, сантехнических и электромонтажных. Так же ящики разделяются и на виды, они могут быть в виде кейса, контейнера или иметь  раскладную форму. Материал, из которого они изготавливаются, так же бывает разный. Это может быть дерево, пластик и металл. Безусловно, ящики для инструментов так же отличаются и размером.

Чтобы правильно выбрать ящик для инструментов, который будет соответствовать конкретно вашим запросам, стоит поближе рассмотреть каждый из вариантов.

1. Пластиковые ящики

Ящики из пластика наиболее легкие и удобные. Однако они лучше подойдут для использования в бытовых целях, поскольку не имеют большой выносливости. Добросовестные производители, как правило, покрывают ящики из пластика специальным раствором, который позволяет им быть устойчивыми к перепаду температур и влаге.

2. Металлические ящики

Металлические ящики для инструментов, как правило, изготавливают из алюминия. Это позволяет им быть достаточно легкими самим по себе, но, тем не менее, иметь хорошую выносливость и позволяет переносить большой вес. Для крупногабаритных инструментов существуют и тяжелые варианты металлических ящиков, которые выполнены из стали. В производстве металлических ящиков все производители обязательно используют оцинковку или окрашивание для предотвращения коррозии.

3. Деревянные ящики

Ящики из дерева лучше всего подойдут для бытовых целей. Особенно удобны они для хранения мелких инструментов и режущих предметов. В них достаточно удобно сохранять различные скобы, гвозди и шурупы, а так же другие инструменты для мелкого ремонта. Однако при выборе такого ящика стоит пристально присмотреться к качеству древесины, чтобы инструменты не испортились от влаги при хранении.

Правила ухода за ящиками для инструментов

Из какого бы материала ни были изготовлены ящики для инструментов, они, в любом случае, рассчитаны на длительную эксплуатацию. Однако некоторые элементы следует регулярно просматривать на предмет износа. Чаще всего приходят в негодность крепления и ручки.

Если вы выбрали ящик Zarges из дерева или металла, тогда стоит выбрать для него помещение с минимумом влаги, поскольку петли и шарнирные элементы могут прийти в негодность от излишней влажности.

Обязательно нужно следовать рекомендациям по максимальному весу, который может выдержать каждый конкретный ящик. Перегрузка может привести к быстрой поломке.

к списку статей